ただいま昨日の続きで
보존 식을 만들고 있어~^^
(ポショn シクr マンドゥrゴ イッソヨ)
保存食を作っている~^^
今年もたたきごぼうにしようか八幡巻きにしようか
悩んだけどやっぱり八幡巻きにしたわ^^
보존 식을 만들고 있어~^^
(ポショn シクr マンドゥrゴ イッソヨ)
保存食を作っている~^^
今年もたたきごぼうにしようか八幡巻きにしようか
悩んだけどやっぱり八幡巻きにしたわ^^
ごぼうって土が付いたのを使うけど
新鮮なごぼうは凄くいい香りがしてすきなんだよね^^
ごぼうに下味つけて一度煮て荒熱をとったものに
牛肉の薄切りを巻いて甘辛く味付けするんだけども
牛肉はちょいお高めのんを使って、お醬油は
やっぱり地元博多の少し甘めのお醬油を使ったよ^^
『お節作るって大変じゃない?』といわれるけど・・・
ん~~。そうでもないんだぁ。
だって、買ったりすると保存料が沢山入ってるし
まずいし結構高いじゃん。
まずいのに高いってのがまず許せないのよ。
だったら、安上がりだし、自分の好きなもの。
そして、好きな味付けのものを作れる
お節作りをしてるわけです^^
地元に戻るときは作らないんだけど、
今年は自宅にいるのでね~^^
基本美味しいもの食べていれば
幸せな気分になる私( ´艸`)ムププ
やっぱり幸せな気分でお正月を過ごしたいじゃん^^
今年最後にこの番組^^
やっぱり東方神起って凄いね!
ファンでなくとも
완전 멋있어~♡
(ワnジョn モシッソ~)
超~かっこいい~~(♡▽♡*)
と思うのでファン達はたまんないね。
2014 MBC 가요대제전 특급 한류 아이돌, 동방신기(TVXQ),
수리수리 + Something 20141231
그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤