今朝の朝ごはんは韓国の朝屋台の定番の
토스트(トストゥ)トースト。を作ったよ^^
朝韓国を歩いていると屋台で
아주머니(アジュモニ)おばさま。が
目の前で作ってくれるよ。
韓国人ハーフの友達に教えてもらったの。
ただ私が作ったのは私の好きな味に
カスタムしてるけどね^^
では作り方をば
*()内は友達から伝授されたものね^^
材料:食パン、卵、ニンジン、キャベツ、塩コショウ、バター
ソース①ケチャップ、グラニュー糖
ソース②ケチャップ、マヨネーズ、わさび(ソース②は無し)
①具はキャベツとニンジンをみじん切り(千切り)に
したものを卵に混ぜ塩コショウで味付け。
食パンサイズに四角く焼き上げる。
②フライパンにバターを敷き食パンを焼く。
③バターを付けてないほうに一枚ずつソース①
もう一枚にソース②を塗る。
④③でソースをつけたほうを下にしてフライパンで焼き目つける
⑤ソースをつけたほうを内側に①で作った卵焼きをはさむ。
⑥ソースをつけたほうを内側に⑤にかぶせる。
⑦半分に切ってお皿に盛り召し上がれ。
こんな感じだよ^^簡単でしょ?
10分かからないくらいで出来るよ。
그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤
토스트(トストゥ)トースト。を作ったよ^^
朝韓国を歩いていると屋台で
아주머니(アジュモニ)おばさま。が
目の前で作ってくれるよ。
韓国人ハーフの友達に教えてもらったの。
ただ私が作ったのは私の好きな味に
カスタムしてるけどね^^
では作り方をば
*()内は友達から伝授されたものね^^
材料:食パン、卵、ニンジン、キャベツ、塩コショウ、バター
ソース①ケチャップ、グラニュー糖
ソース②ケチャップ、マヨネーズ、わさび(ソース②は無し)
①具はキャベツとニンジンをみじん切り(千切り)に
したものを卵に混ぜ塩コショウで味付け。
食パンサイズに四角く焼き上げる。
②フライパンにバターを敷き食パンを焼く。
③バターを付けてないほうに一枚ずつソース①
もう一枚にソース②を塗る。
④③でソースをつけたほうを下にしてフライパンで焼き目つける
⑤ソースをつけたほうを内側に①で作った卵焼きをはさむ。
⑥ソースをつけたほうを内側に⑤にかぶせる。
⑦半分に切ってお皿に盛り召し上がれ。
こんな感じだよ^^簡単でしょ?
10分かからないくらいで出来るよ。
그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤