手あれが酷いときは料理用の手袋をしても
荒れるというもうどうしようもない手あれ模様の私

でも今日は手袋してもかゆくはなかったので

地元からやってきた釣りたて真鯛←もう釣りたてじゃないけど
(フェ)=刺身にしましたん( ̄▽+ ̄* キラン

父が真鯛のかったいうろこを取ってくれていたので
刺身は簡単^^ありがたき幸せ・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ 

ちなみに、日本由来ということで
사시미(サシミ)=サシミでも通じますよ^^


韓国でお刺身といえば、タレは、
초고추장(チョコチュジャンg)酢唐辛子味噌

今年の春に真鯛が我が家にやってきたときに
作った초고추장(チョコチュジャンg)↓↓↓


鯛や平目など白身魚に良くあうよ☆⌒d(*^ー゚)b

초고추장(チョコチュジャンg)の大事な材料である
고추장(コチュジャンg)=唐辛子味噌

今日は切らしていた我が家。なので今日は
日本式で刺身醬油にわさびで^^

ん~~刺身うまし!

ちなみに、刺身醬油はこだわりの
地元のちょい甘目のやつ(☆`・ω・´)b


그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤