手あれが酷いときは料理用の手袋をしても
荒れるというもうどうしようもない手あれ模様の私
でも今日は手袋してもかゆくはなかったので
地元からやってきた釣りたて真鯛←もう釣りたてじゃないけど
を회(フェ)=刺身にしましたん( ̄▽+ ̄* キラン
父が真鯛のかったいうろこを取ってくれていたので
刺身は簡単^^ありがたき幸せ・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・
ちなみに、日本由来ということで
사시미(サシミ)=サシミでも通じますよ^^
韓国でお刺身といえば、タレは、
초고추장(チョコチュジャンg)酢唐辛子味噌
今年の春に真鯛が我が家にやってきたときに
作った초고추장(チョコチュジャンg)↓↓↓
鯛や平目など白身魚に良くあうよ☆⌒d(*^ー゚)b
초고추장(チョコチュジャンg)の大事な材料である
고추장(コチュジャンg)=唐辛子味噌
今日は切らしていた我が家。なので今日は
日本式で刺身醬油にわさびで^^
ん~~刺身うまし!
ちなみに、刺身醬油はこだわりの
地元のちょい甘目のやつ(☆`・ω・´)b
그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤
荒れるというもうどうしようもない手あれ模様の私
でも今日は手袋してもかゆくはなかったので
地元からやってきた釣りたて真鯛←もう釣りたてじゃないけど
を회(フェ)=刺身にしましたん( ̄▽+ ̄* キラン
父が真鯛のかったいうろこを取ってくれていたので
刺身は簡単^^ありがたき幸せ・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・
ちなみに、日本由来ということで
사시미(サシミ)=サシミでも通じますよ^^
韓国でお刺身といえば、タレは、
초고추장(チョコチュジャンg)酢唐辛子味噌
今年の春に真鯛が我が家にやってきたときに
作った초고추장(チョコチュジャンg)↓↓↓
鯛や平目など白身魚に良くあうよ☆⌒d(*^ー゚)b
초고추장(チョコチュジャンg)の大事な材料である
고추장(コチュジャンg)=唐辛子味噌
今日は切らしていた我が家。なので今日は
日本式で刺身醬油にわさびで^^
ん~~刺身うまし!
ちなみに、刺身醬油はこだわりの
地元のちょい甘目のやつ(☆`・ω・´)b
그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤