私がニュージーランドに住んでいたとき。
外食ではよく韓国食堂に行っていました。

韓国人たちと仲がよかったから
それは当然だったのかもね?

ちなみに、韓国人は海外でも
韓国料理を食べるよ。それか中華料理^^

少し高いものを食べに行こうとなると
日本料理だった。

私というか私たちが韓国食堂でたべていたもの

삼겹살(サムギョpサル)=豚の三枚肉

해물파건(ヘムrッパジョン)=海鮮ちじみ

순두부찌개(スnドゥブッチゲ)=純豆腐チゲ


これらは定番でそのほかに色々注文してたよ^^
結構な人数で食堂にいってたなぁ^^

で、おなじみ。

取り皿という概念があまりないので
同じお皿や鍋から直箸で食べる。

日本人の友達のなかではそれが嫌な人もいたけど、
そういえば、私は特に気にしなかったなぁ。

なんか同じ釜の飯をくうっていう感じが
とても近くなった気がして嬉しかったんだよね(*´▽`*) 

大勢で一緒に食卓を囲むのもすきだった^^

ところで、私の知っている남자
豆腐が好きな人がいるのだけど

彼の豆腐の食べ方は面白いというか私は気に入ってる♪

どんなのかというと、豆腐に
간장(しょうゆ),파(ねぎ) , 마늘(にんにく),
차가운 올리브 오일(冷たいオリーブオイル) 
조미료(味の素)

をかける?のせる?の。

そして、その調味豆腐?というのかそれををおかずに
あとはご飯でおわり。飲み物は水が一番らしい((*´∀`))ケラケラ

お金かからないし、ヘルシーだよね~( ´艸`)

ランチならこれで全然いいでしょう?
あとダイエット中の夕飯にこの食べ方。いいよね^^


맛있게 드세요.
(マシッケ トゥセヨ) 
=おいしくお召し上がり下さい.



그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤