私がニュージーランドに住んでいたとき。
外食ではよく韓国食堂に行っていました。
韓国人たちと仲がよかったから
それは当然だったのかもね?
ちなみに、韓国人は海外でも
韓国料理を食べるよ。それか中華料理^^
少し高いものを食べに行こうとなると
日本料理だった。
私というか私たちが韓国食堂でたべていたもの
삼겹살(サムギョpサル)=豚の三枚肉
해물파건(ヘムrッパジョン)=海鮮ちじみ
순두부찌개(スnドゥブッチゲ)=純豆腐チゲ
これらは定番でそのほかに色々注文してたよ^^
結構な人数で食堂にいってたなぁ^^
で、おなじみ。
取り皿という概念があまりないので
同じお皿や鍋から直箸で食べる。
日本人の友達のなかではそれが嫌な人もいたけど、
そういえば、私は特に気にしなかったなぁ。
なんか同じ釜の飯をくうっていう感じが
とても近くなった気がして嬉しかったんだよね(*´▽`*)
大勢で一緒に食卓を囲むのもすきだった^^
ところで、私の知っている남자で
豆腐が好きな人がいるのだけど
彼の豆腐の食べ方は面白いというか私は気に入ってる♪
どんなのかというと、豆腐に
간장(しょうゆ),파(ねぎ) , 마늘(にんにく),
차가운 올리브 오일(冷たいオリーブオイル)
조미료(味の素)
をかける?のせる?の。
そして、その調味豆腐?というのかそれををおかずに
あとはご飯でおわり。飲み物は水が一番らしい((*´∀`))ケラケラ
お金かからないし、ヘルシーだよね~( ´艸`)
ランチならこれで全然いいでしょう?
あとダイエット中の夕飯にこの食べ方。いいよね^^
맛있게 드세요.(マシッケ トゥセヨ)
=おいしくお召し上がり下さい.
그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤
外食ではよく韓国食堂に行っていました。
韓国人たちと仲がよかったから
それは当然だったのかもね?
ちなみに、韓国人は海外でも
韓国料理を食べるよ。それか中華料理^^
少し高いものを食べに行こうとなると
日本料理だった。
私というか私たちが韓国食堂でたべていたもの
삼겹살(サムギョpサル)=豚の三枚肉
해물파건(ヘムrッパジョン)=海鮮ちじみ
순두부찌개(スnドゥブッチゲ)=純豆腐チゲ
これらは定番でそのほかに色々注文してたよ^^
結構な人数で食堂にいってたなぁ^^
で、おなじみ。
取り皿という概念があまりないので
同じお皿や鍋から直箸で食べる。
日本人の友達のなかではそれが嫌な人もいたけど、
そういえば、私は特に気にしなかったなぁ。
なんか同じ釜の飯をくうっていう感じが
とても近くなった気がして嬉しかったんだよね(*´▽`*)
大勢で一緒に食卓を囲むのもすきだった^^
ところで、私の知っている남자で
豆腐が好きな人がいるのだけど
彼の豆腐の食べ方は面白いというか私は気に入ってる♪
どんなのかというと、豆腐に
간장(しょうゆ),파(ねぎ) , 마늘(にんにく),
차가운 올리브 오일(冷たいオリーブオイル)
조미료(味の素)
をかける?のせる?の。
そして、その調味豆腐?というのかそれををおかずに
あとはご飯でおわり。飲み物は水が一番らしい((*´∀`))ケラケラ
お金かからないし、ヘルシーだよね~( ´艸`)
ランチならこれで全然いいでしょう?
あとダイエット中の夕飯にこの食べ方。いいよね^^
맛있게 드세요.(マシッケ トゥセヨ)
=おいしくお召し上がり下さい.
그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤