魚の食べ方BESTな調理法は? ブログネタ:魚の食べ方BESTな調理法は? 参加中

うちは実家が自営業なんだけど、
時間に比較的自由が利きます。

それでか母一人で大丈夫なときはいつも母に仕事を任せて
父はよく海釣りにいきます

まぁ。たくさんのお魚を釣ってきますけれどもね。
だから新鮮なお魚が常に食べれるのだけど。

まず最初の調理法としては、『さしみ』にします。

魚を捌いたりの下処理が正直面倒だけど、

慣れればまあスピードも早くなるし
なによりも捌いた後の達成感は最高です♪

やはり新鮮なお魚の食べ方BESTといえばやはり刺身

私自身も刺身は大好きで刺身こそ魚の旨さがわかる
って思います^^