
私はうに派!
とはいえ、この3つの中ではって感じですが、私的には一番すきなのはエンガワなんですよねw
あのコリコリした食感は本当においしい^^
あと私は九州の人間なのですが、
九州は青魚が新鮮で美味しいんですよね。
なので、やはり青魚の寿司は大好きなネタです。
イクラ・うに・トロ・・・
この3つのネタの中ではイクラも1、2を争うかも
あのプチプチはおいしいですよね。
でも、トロをはじめまぐろは・・・
私はあまり美味しさがわからないし、
美味しいと思わないんです。
そう私が豪語するから高級寿司屋に連れて行ってもらい
食したこともあるけど・・・
やはりあまり美味しさがわからなかった(;´▽`)ゞ
それより高級寿司屋の青魚は本気で本気で美味かったよw