牡蠣をゲッ㌧しました。



牡蠣は好きでも嫌いでもない私ですが。

家族の者が大好きですよ。



私が昔ホテル勤務をしていたときの
バンケットホールでは



季節ごとに季節の食材を使った立食パーティなどが

どこかしらのホールであってました。



春はシロウオの踊り食い
夏は鮎の塩焼き
秋はマツタケの土瓶蒸し
冬は忘年会シーズンなので鍋物だったりね^^

私は若僧ながらも小さいパーティなどはすべてまかされ

パーティ前のお客様との打ち合わせなどしていましたよ^^

打ち合わせって凄くたのしいんですよね~~^^


お客様の要望にどこまで答えれるか
というのを考えるのもいいのよ~♪



きっと根っからのM?(。→ˇ艸←)ププッ 


まあライフのクエストをこなしている時点で
充分Mだと思いますがねwww



まあしかし私はSに見られガチよ^^とはいえ
Sッ気もたっぷりなので間違いではないのです(。→ˇ艸←)ププッ 

やはり場合によってSとMを使い分けている模様。



おっと話が脱線しまくりましたが。



牡蠣ですよ牡蠣。



英語で月を言ったときにBERが付く月は
旬とよくいわれますが。


まあ、冬が時期なのでBER付かないけど
2月でも食べれるわけです^^

牡蠣を何個ゲットしたんだっけなぁ。
ひたすら炭火で焼いていたわ((´∀`*))ヶラヶラ

そしてゲッ㌧した日はそのまま焼き牡蠣でたべたの^^
で翌日は焼きあげていたものの殻をはずし

旬の甘い大根おろしで牡蠣を煮ましたよ^^


みぞれ煮の完成です♪

食べる時はポン酢でもいいんだけど

酸っぱいほうがおいしいので二杯酢を作り
それをたっぷりかけて食べました。

最後にはみぞれを飲み干し~~
ん”~~うまし!!

うちに食べに来る?うん行く行く!