人参と大根の葉で料理「家庭科の宿題」 | 白猫の日記帳

白猫の日記帳

ブログ書く気力低下中のため低浮上です。

にんじんの葉とツナ和えもの 作り方・レシピ | クラシル

こんにちは 海末です じぃじとばぁばに教えてもらいながら今日は2品作りましたニコニコ

 

人参の葉とツナ缶の炒め煮です シャキシャキとして美味しいですツナ缶が程よい苦味消しになるので子供の私でも食べやすかったです

ツナ缶の油で人参の葉っぱがしんなりとしてきたらツナ缶を加え 今回は和風だしで味をととのえましたがお好みで醤油などを使っても

美味しいと思います。音譜

 

 

☆捨てないで~①大根葉ふりかけ☆ レシピ・作り方 by toratamada ...

2品目は大根の葉を使ったごはんがもりもり進みます フライパンに食べやすい大きさに刻んだ大根の葉を入れ大さじ2のごま油で

 

しんなりとするまで炒めます。お醤油を小さじ2入れて←しょっぱめが好きなら足してもOK しあげにごまをふって美味しくできました

 

夜ご飯のお供に食べます ※画像はお借りしています。