「全国魚市場&魚河岸まつり」
昨日16日から19日の日曜日まで
日比谷公園で
「全国魚市場&魚河岸まつり」
が行われています。
このイベントに本日17日に行ってきました。
会場には全国の美味しそうな
海産物を使った漁師めしや磯料理を
出す店がいっぱいです。
11時からなので10分前に到着し
開店前の会場を下見。
ちなみに入場は無料で、
商品を買うのに現金が使えません。
事前に2,000円分のチケットを購入するか、
または電子マネーで支払いします。
50店ぐらい出店していますので
食べたい物いっぱいです。
その中からまず頂いた料理が
「うに貝焼き」
うにがぎっしりです。
午前中ですがビールも頂いています。
12時前なのかまだそんな
混んでいませんが
昨年人気の
「あんこう肝鍋」
のお店には行列が出来ていました。
当然並んで買いましたよ。
あん肝が沢山入っていて量も多く
ほかの料理をあと三品は食べたいのに
お腹が膨らんでしまいます。
三品目はチョット奮発して
「焼き伊勢海老」
みそが少しあり、身と一緒に食べると
美味しさ倍増。
そして四品目は
「ミニいくら丼」
いくらがプチプチ美味しですね。
五品目は
「蟹味噌焼き」
これは日本酒が飲みたくなりますね。
ビールで我慢しました。
六品目は
「海老のアヒージョ」
海老の味がしっかり出てますね。
白ワインでいただきました。
さすがにお腹いっぱいです。
会場も凄い混んできて
終わりにするには丁度いいかもです。
本当に美味しいかった。
「ごちそうさまでした。」