暑さも今日迄みたい。寒がり、寒さが怖いで寝具と下着は真っ先に準備しておきます。
今年の夏は一際厳しく感じたけど、冬は辛いなぁ。
結局夏、冬ともに苦手になった。
10/16土曜ランチ
テコナベーグル プレーンふわ
豆腐のドーナツ
ステーキサラダ仕立て オニサラ
サツマイモとカボチャのヨーグルトサラダ
シャインマスカット
ミルクティー
ベーグルは🥯かたいのが好きなのですが食べ比べしたくて購入したふわ。
ベーグルの🥯つや!
これぞベーグルです
スライスして軽くトーストしました。
クリチ、バターどもに相性抜群でもう止まらない。
クラストカリカリです。クラムはしっとりキメ細か。ひきはあまり感じません。
美味しい!のは間違いなしです。
サツマイモとカボチャのヨーグルトサラダはマヨネーズ少なめなのでポロポロしてます。
ドライフルーツとナッツ、ゆで卵が入ってます。
豆腐売り場で見つけたドーナツ、油切れが悪いけと薄甘くて不思議な美味さ。
大好物でありながら食べるのは年に2.3回です。
この牛肉凄く好み、赤身でありながら柔らかい。
牛肉の味が濃いです。
北の〇〇?名前は忘れたけど北海道の牛で焼肉用もも肉です、カルニチンたっぷり。
ガーリック味、トッピングはザクザク食べるオリーブオイルを肉と一緒に炒めて具のアーモンドがカリカリです。
10/16土曜夕食
真鯵の干物
里芋とイカ煮
万願寺とうがらしの蒸し焼き 鰹節とポン酢
白花豆
チャンプル
野菜とお揚げの味噌汁
柴漬け
アジの干物!焼き立て安定の美味しさです。
なんとなく安心のメニュー、気持ちが落ち着きます。