昨夜はめちゃくちゃ眠たくて、22時前に寝て。
朝も久しぶりに二度寝して。
いっぱい寝た後、ぼーっと過ごすと片頭痛が出る、と天板ケーキ焼き。
クランブルが食べたくて、バターと砂糖と粉を混ぜ。
以前作った時は子どもたちに「ちんすこうのかけら?」と言われて、それ以来苦手意識があったけど。
バターとのなじませ方が足りてなかったんだな。
生地の分量、卵を基準に砂糖だけはがんばって増やしてみたけど、余ってた全粒粉やピーナッツ粉末入れたり、オリーブ油は減らしてみたりのテキトー加減。
冷凍ミックスベリーを混ぜ込み、クランブルを細かくしすぎないようにのせて。
前回のプラムケーキで学んだ、冷めてから食べる、のために、ご飯炊いたり、米の磨ぎ汁で水キムチを仕込んだり。
10時茶で食べてみる。
あいかわらず甘さは控えめだけど、いろいろ入ってて美味しいぞ😃
パッケージしたら、クランブル効果で子どもたち、私の作ったケーキと思わないかもね。