毎日のお料理って

ホントにメニュー困っちゃうのよね~


よくドラマとかでも

「今晩、何食べたい?」

な~んて、母親が子供に聞いたりしてるけど

その気持ちがむっちゃわかるのよ~

独身のくせに~私(* ̄m ̄)プッ


生協の宅配で

安くなってる時にフライパンで焼くだけとかの

カツとかムニエルとか・・・・などなど

買い置きしてることもあるんだけど

そう言うのをしょっちゅう使うと飽きるでしょ~


それにやっぱり手造りで作ったのでないと

栄養のバランスがやっぱりね~(^_^;)


出来あがってるものに、今日はカルシウムもって思って

じゃこを入れるなんて言うちょっとしたことが出来ないし。


でね、お肉やお魚の冷凍ものを

宅配で買うことがあるんです。

これは、COOPには売ってないと思うんだけど

その中で一口カツ用の豚肉を買ってたのね。


カツを作ろうか・・・

それともチンジャオロースにしようか・・・


なんて悩んでたんだけど

いつもとちょっと思考を変えたいなって思って

例のクックパッドで調べててこんなの見つけたの。


粉チーズが美味しいとんかつ豚肉ステーキ


見た目もちょっとしたフルコースの

メインディッシュ風でいいし

うちの家族はステーキでもお箸で食べるから

お皿に盛る時に、ちゃんと切っておかないといけないのね。


ホントに至れり尽くせりしてないと

母に叱られるのです(>_<)


だから大きなとんかつ用の普通サイズの豚肉より

一口用を使った方が後で切る手間がないと思って

このレシピを利用して、一口サイズの肉でやってみたんです。


結果!!!


大成功(≧▽≦)


しかも、粉チーズを切らしてたので

とろけるチーズをちぎってのせて

出来上がり~~~♪


だったのですが、

美味しかったですぅ~~~~


私のレパートリーに入れたいと思います(^-^)



ちなみに・・・


昨日作ったのではありません。

アップしようと思って忘れちゃって今日の更新となりました(^_^;)あはは。