毎日のお料理って
ホントにメニュー困っちゃうのよね~
よくドラマとかでも
「今晩、何食べたい?」
な~んて、母親が子供に聞いたりしてるけど
その気持ちがむっちゃわかるのよ~
独身のくせに~私(* ̄m ̄)プッ
生協の宅配で
安くなってる時にフライパンで焼くだけとかの
カツとかムニエルとか・・・・などなど
買い置きしてることもあるんだけど
そう言うのをしょっちゅう使うと飽きるでしょ~
それにやっぱり手造りで作ったのでないと
栄養のバランスがやっぱりね~(^_^;)
出来あがってるものに、今日はカルシウムもって思って
じゃこを入れるなんて言うちょっとしたことが出来ないし。
でね、お肉やお魚の冷凍ものを
宅配で買うことがあるんです。
これは、COOPには売ってないと思うんだけど
その中で一口カツ用の豚肉を買ってたのね。
カツを作ろうか・・・
それともチンジャオロースにしようか・・・
なんて悩んでたんだけど
いつもとちょっと思考を変えたいなって思って
例のクックパッドで調べててこんなの見つけたの。
見た目もちょっとしたフルコースの
メインディッシュ風でいいし
うちの家族はステーキでもお箸で食べるから
お皿に盛る時に、ちゃんと切っておかないといけないのね。
ホントに至れり尽くせりしてないと
母に叱られるのです(>_<)
だから大きなとんかつ用の普通サイズの豚肉より
一口用を使った方が後で切る手間がないと思って
このレシピを利用して、一口サイズの肉でやってみたんです。
結果!!!
大成功(≧▽≦)
しかも、粉チーズを切らしてたので
とろけるチーズをちぎってのせて
出来上がり~~~♪
だったのですが、
美味しかったですぅ~~~~
私のレパートリーに入れたいと思います(^-^)
ちなみに・・・
昨日作ったのではありません。
アップしようと思って忘れちゃって今日の更新となりました(^_^;)あはは。