昨日から、朝のパン作りを頑張っています![]()
どうしても3時間ほどはかかるパン作りですが
あさからすると焼きたてが食べられるメリットが( ̄ー ̄)ニヤリ。
しかし、
3時間かかるのに起きるの7時前ですから
出来るの10時ごろです(爆)
完全にブランチ![]()
それでもね、今回のあんパンって言うのは
大成功です
初めてふっかふかの柔らかいパンが焼けました![]()
食べた家族もびっくり
「あ!ふっかふかなんだけど・・・」
って言われた(笑)
今までどれだけ
堅かったんだよ(~_~;)
まぁ~フランスパンまでは行かないけど
確かにモチモチしてるパンしか
焼けなかったからね。
ただね、課題はまだ残ってるの。
二次発酵が、あんまりうまくいかなくて
膨らまないんだよね・・・
若干、ふっくらしてきたかな?
って、言うのはあるんだけど
今回のあんぱんはスクエア型だったのに
キチンとくっつかなくて
数珠つなぎな感じ(* ̄m ̄)プッ。
もっとしっかりくっついてくれなきゃ
食パンは絶対に焼けないな~
今度はこの課題を克服すべく
挑戦だ~
やっぱり数こなせば
なんとかなってくるもんだね♪
私、人に対しては
「人は人」って考える方なんで
競ったりするのは好きじゃないし
個性を大事にしたいから
そっち方面に負けず嫌いな面は
殆ど出さないんだけど
自分に対してはむっちゃ負けず嫌いなとこがある!
だから病気もコツコツと向き合って
闘い続けることが出来てるのかもしれない(^u^)
パンも納得が行くまで
「まぁこれぐらいで」と思わずに
ちょっとずつ努力して行こう♪
いつか―――
大好きなパン屋さんになってるかも?!(* ̄m ̄)ふふふ
私がパン屋さんになったら
くるみパン専門店になるかもしれないけど
ってくらいくるみ好きなの~★
だけど、自分で作るパンの中に
まだくるみパンがない。
しっかりマスター出来るようになったら
挑戦しようと思ってるから
今はまだお預け・・・
早くくるみパン食べたいな~・・・![]()