昨日から、朝のパン作りを頑張っています!!


どうしても3時間ほどはかかるパン作りですが

あさからすると焼きたてが食べられるメリットが( ̄ー ̄)ニヤリ。


しかし、

3時間かかるのに起きるの7時前ですから

出来るの10時ごろです(爆)

完全にブランチナイフとフォーク



それでもね、今回のあんパンって言うのは

大成功です


初めてふっかふかの柔らかいパンが焼けましたアップ


食べた家族もびっくり


「あ!ふっかふかなんだけど・・・」



って言われた(笑)


今までどれだけ

堅かったんだよ(~_~;)


まぁ~フランスパンまでは行かないけど

確かにモチモチしてるパンしか

焼けなかったからね。



ただね、課題はまだ残ってるの。



二次発酵が、あんまりうまくいかなくて

膨らまないんだよね・・・



若干、ふっくらしてきたかな?

って、言うのはあるんだけど

今回のあんぱんはスクエア型だったのに

キチンとくっつかなくて

数珠つなぎな感じ(* ̄m ̄)プッ。


もっとしっかりくっついてくれなきゃ

食パンは絶対に焼けないな~



今度はこの課題を克服すべく

挑戦だ~



やっぱり数こなせば

なんとかなってくるもんだね♪



私、人に対しては

「人は人」って考える方なんで

競ったりするのは好きじゃないし

個性を大事にしたいから

そっち方面に負けず嫌いな面は

殆ど出さないんだけど

自分に対してはむっちゃ負けず嫌いなとこがある!


だから病気もコツコツと向き合って

闘い続けることが出来てるのかもしれない(^u^)



パンも納得が行くまで

「まぁこれぐらいで」と思わずに

ちょっとずつ努力して行こう♪


いつか―――



大好きなパン屋さんになってるかも?!(* ̄m ̄)ふふふ



私がパン屋さんになったら

くるみパン専門店になるかもしれないけど

ってくらいくるみ好きなの~★


だけど、自分で作るパンの中に

まだくるみパンがない。


しっかりマスター出来るようになったら

挑戦しようと思ってるから

今はまだお預け・・・


早くくるみパン食べたいな~・・・ニコニコ