今日は誕生日~祝日なんです。




私ではありませんが♪


なので、朝から大忙し!!



生クリーム買いに走るわ

言い使った用事で走るわ

返ってお昼食べて、ひとときの読書(20分ほど)を

楽しんだと思ったら


(@_@;)もうこんな時間あせる



ってことで、スポンジケーキを作った。



めっちゃ久しぶりに焼いたら

オーブントースターに移す間に・・・あらららら。。。ガーン



花がしぼむように上面が縮んでる叫びきゃー!!!




ええいっ!それでも焼いてしまえ

と、ばかりにオーブントースターに入れて

タイマーを10分に時計



私はけーきを焼くのにオーブンを持ってないので

フライパンを使い電磁調理器でケーキを選んで焼いてから

上面をオーブントースターで焼いているから

この流れになるの・・・・(補足です)



しばらく時間があるからと思ってパソコンしてると

良い匂いがしてきてるな~って思いながら

2,3分経って台所に行くと



く・・・・く・・・・臭い汗


慌ててオーブントースターを開けると

軽く焦げておりました~(T▽T;)




まぁ~丸焦げってわけじゃないし

いいかと思いなおしてみたんですが

花がしぼんだ形は治らずそのままでして(爆)



えらく不格好なスポンジが焼けました!



もちろん、私はカメラというものを持ってないので

(携帯も持っていません!)

撮影は無理ですが、持ってても撮りたくないな~

今日の出来は・・・あせる



それでも、今度は

スポンジを覚ましながらイチゴを洗って水切りしながら

生クリームでホイップクリームを作り


やっとの思いで

イチゴのデコレーションケーキを完成させましたクラッカー



今回はハンドミキサーがあるから

ある程度は楽だったけど

それでも同じ大成で10分とか

混ぜっぱなしはしんどいね。

こう言うのをまめにやってる人を

尊敬するわっアップ



ケーキはね~

味見ってのが出来ないから

夕飯まで味についてのコメントが出来ないからドキドキです(笑)


もし!!!




次の記事を書く時に「美味しかった~」って

言葉無かったら

気持ちを察して、この話題には触れないで下さい(爆)