今日は誕生日~
なんです。
私ではありませんが♪
なので、朝から大忙し![]()
生クリーム買いに走るわ
言い使った用事で走るわ
返ってお昼食べて、ひとときの読書(20分ほど)を
楽しんだと思ったら
(@_@;)もうこんな時間![]()
ってことで、スポンジケーキを作った。
めっちゃ久しぶりに焼いたら
オーブントースターに移す間に・・・あらららら。。。![]()
花がしぼむように上面が縮んでる
きゃー!!!
ええいっ!それでも焼いてしまえ
と、ばかりにオーブントースターに入れて
タイマーを10分に![]()
私はけーきを焼くのにオーブンを持ってないので
フライパンを使い電磁調理器でケーキを選んで焼いてから
上面をオーブントースターで焼いているから
この流れになるの・・・・(補足です)
しばらく時間があるからと思ってパソコンしてると
良い匂いがしてきてるな~って思いながら
2,3分経って台所に行くと
く・・・・く・・・・臭い![]()
慌ててオーブントースターを開けると
軽く焦げておりました~(T▽T;)
まぁ~丸焦げってわけじゃないし
いいかと思いなおしてみたんですが
花がしぼんだ形は治らずそのままでして(爆)
えらく不格好なスポンジが焼けました!
もちろん、私はカメラというものを持ってないので
(携帯も持っていません!)
撮影は無理ですが、持ってても撮りたくないな~
今日の出来は・・・![]()
それでも、今度は
スポンジを覚ましながらイチゴを洗って水切りしながら
生クリームでホイップクリームを作り
やっとの思いで
イチゴのデコレーションケーキを完成させました![]()
今回はハンドミキサーがあるから
ある程度は楽だったけど
それでも同じ大成で10分とか
混ぜっぱなしはしんどいね。
こう言うのをまめにやってる人を
尊敬するわっ![]()
ケーキはね~
味見ってのが出来ないから
夕飯まで味についてのコメントが出来ないからドキドキです(笑)
もし!!!
次の記事を書く時に「美味しかった~」って
言葉無かったら
気持ちを察して、この話題には触れないで下さい(爆)