専業主婦のような日々を過ごすこと数年!
今や、パニック障害を生活の一部のようにして
過ごせるほどになって来てることもあるんですが
食費をあまり貰ってないことから
うちの食事は、85%ぐらいを
生協の宅配に頼っています ((笑))
トラックを探しててなかったので
UFOにして遊んでみただけなので
意味ないです(~_~;)アセアセ
話を戻して~♪
そんなうちの食事は、
生協さんのカタログにある食料品で
安いもの、おいしそうなもの、気に入ってるものを
毎週注文し、それを一週間の食事として
調理して出しています。
ただね。
生協さんは悪くないです(これ先にっ言ときます)
私は料理を作るっていうのが苦手
だから手の込んだものを作ることはほとんどないんです。
んでもって
お料理のレパートリーも
ほぼ――――ありません(* ̄m ̄)プッ。
そんな私が毎晩の夕飯を
何とか頑張って来たんですが
ここに来て、夕飯をたまに残す家族が現れました(-_☆)きらりっ!
好き嫌いが激しいのもあるんですが
何だか少しずつ文句を言い始めてます。
「この味付けのものしか買わないの?」
「いつも丼と言えばこれだから飽きた」
などなど(+_+)
耳が痛いのでございます(笑)
でも、言われても仕方ないかもしれません。
カタログの中で探そうとすることに
そもそも限界があるんです。
食材もだいたい、いつも似たようなものが出ているから
同じようなメニューになってしまう。
だけど決して
味がついた焼くだけの肉を買ってるわけじゃない(笑)
そんな日々だったので、
何とかしようと、過去に買っていたレタスクラブっていう
お料理雑誌を引っ張り出してきたり
ネットで食材ごとのレシピを見たりして作ってはみたものの
昨日のこと、
「一週間のサイクルが早くて同じもの食べさせられてるみたい」
と、文句を時々言うようになった家族が言っていたと聞かされる。
まぁ~そうかもね
なもんで、今日は頑張って作ったんです。
ぶりの照り焼き(ちゃんとタレに漬けておきました)に
ほうれん草のおひたし
豆腐とシメジと人参の味噌汁に
じゃがいもの千切りとカリカリに炒めたこま切れ肉を
オリーブオイルたっぷりで焼くお好みみたいなやつ(笑)
あと、納豆も付けた(笑)
私の頭の中では、
ばっちりテーブルに並んでる所が想像出来てた。
でも、
出来あがってみると・・・・
あまりにも量が少ないのに
作った私が驚いた(爆)
でも、文句を言っていた家族は
今日は残すことなく完食
結局は、手を抜くなってことだったのだろう
ヾ(@^▽^@)ノ あはは
しかし―――
手は抜いてはないんですけどね~毎日。
単に、レパートリーが少なくて、
家族の言うとおり、回ってくるサイクルが早いだけです(* ̄m ̄)プッ。
これを何とかします('-^*)/(宣言)