からだと食をつなぐうみかぜ整体院&デリ栗昨日道の駅でみつけた秋の味覚早速何個... この投稿をInstagramで見る からだと食をつなぐ うみかぜ整体院&デリ 栗 昨日道の駅でみつけた秋の味覚 早速何個かゆで栗にしてみた 全然甘くない😅 新聞に包んで2週間ぐらいおくと糖度がアップするらしい 栗ご飯は2週間後~ 栗を甘くする方法は? 栗を0度で貯蔵すると、中の糖分は、3日で2倍、30日で最高の4倍まで上昇します。ご家庭では、冷蔵庫のチルド室に、乾燥をふせぐためにポリ袋に入れて保存するのがおすすめです。(ためしてガッテンより) #秋を楽しむ #栗を甘くする方法 #うみかぜ整体院 #うみかぜデリ #当たり前を楽しむ #心地よい暮らし #無理しない #めぐり #健康 #美容 #丁寧なくらし #クスリに頼らない暮らし #ご縁があるから繋が #当たり前で愛しいもの #漢方スタイリスト からだと食のうみかぜライフさん(@umikazelife)がシェアした投稿 - 2019年Sep月17日pm3時43分PDT