からだと食をつなぐうみかぜ整体院&デリ大葉と松の実味噌沢山の大葉を保存食にしまし... この投稿をInstagramで見る からだと食をつなぐ うみかぜ整体院&デリ 大葉と松の実味噌 沢山の大葉を保存食にしました 材料 大葉 40g 松の実 適量 味噌 大4 無糖ピーナッツバター 大1 みりん 大2 酒 大2 はちみつ 大1 1.大葉と松の実みじん切り又はフードプロセッサー 2.調味料をフライパンにいれ弱火でよく馴染ませる 3.馴染んだら、大葉と松の実いれて弱火で少し炒めたら出来上がり ※ピーナッツバターなくてもオッケーです 一気に食べきれないので私は半分冷凍にします 松の実 からだの中の乾燥を潤す、空咳や便秘解消にも⭕ 乾燥してくる秋にはよいですね😃 #ご飯にあう #保存食 #紫蘇 #うみかぜ整体院 #うみかぜデリ #当たり前を楽しむ #心地よい暮らし #無理しない #めぐり #健康 #美容 #丁寧なくらし #クスリに頼らない暮らし #ご縁があるから繋が #当たり前で愛しいもの #漢方スタイリスト からだと食のうみかぜライフさん(@umikazelife)がシェアした投稿 - 2019年Sep月12日pm4時21分PDT