こんばんわニコニコ
うみかぜです🎵

今日は少し寒かったですね
実家の方は昨日から雪がふったらしい



今日はやっとお休みで
色んな豆の味噌を仕込むつもりだったので寒くてよかった😉

200gの豆で少量づつですが
どんな味になるのか実験

来年の味噌作りイベントでは
沢山試食がだせるかも😁





ラインナップはこちら!
大豆、ひよこ豆はもちろんですが

花豆、小豆、うずら豆、黒豆、丸ひたし豆(青大豆)、赤えんどう豆、緑豆

どんな味になるんだろー
それぞれの豆の水分量が違うので
戸惑いつつ、、

写真は赤えんどう豆



そして、昨日インスタでもアップしましたが「紫芋」

こちらはヨーグルトメーカーで作ってしまいました

色が綺麗💕
ディップに使えそう

かぼちゃでも作ってみたいなぁー




じじゃーん(o≧▽≦)ノ
すごい量、味噌だらけ





今年の終わりはうみかぜで
味噌試食パーティしようかなぁ~
参加したい人いるかな😅

仕込みまくって1日終了してしまったぁ😉

庭に植えたはずのない花が??


年齢の壁、常識を越えていこう!ずっと楽しんで行くためには、「健康」「元気」であることが大前提うみかぜはからだ➕心➕食を通しメンテナンス&アドバイスを行っております
「湘南うみかぜ整体院」は東洋医学の理論をベースとしたむくみ=身体の中に溜まっていて出ていかないものをまずは流すことを一番に考えたサロンです。
・火曜日木曜日定休
・完全予約制
・PC ホームページ
http://bcshonan.jimdo.com
・<うみかぜデリ>
・身体づくりの基本は「食」施術後にお胃腸を休め、要らないものを排出する「デトックスごはん」を提供しております♪
・⭐️3日前までの予約制です
・〈misoクレンズうみかぜ〉
新しい自分になるために、一度止まって考える時間。自分を見直し、巡りのよいからだ作り、そしてファステングを体験するレッスンをしています
http://misocle.jimdo.com/