こんばんわ。「うみかぜ」です
本日は前回の薔薇活用術、「ローズウォーター」に引き続き「薔薇のジャム」をつくりました
薔薇の花 150g
きび砂糖 75g
レモン汁 30cc
白ワイン 100cc
ラム 大1
水じゃなくてお酒で少し香りづけして見ました
作り方
1.薔薇を洗います
がくと花びらの付け根の白いところは苦いのでとります
2 フードプロセッサーで細かくします
花びらの感じを味わいたければそのままでも大丈夫です
ちなみに私はホームベーカリーでジャムを作れるらしいので初つかってみました
明日のデリは「薔薇のゼリー」です
味が気になる方は食べに来てくださいね~
あと「レモネード」の現液もつくりました
夏はレモネードでしょ
藤沢羽鳥のおうちサロンです
PC ホームページ→ホームページ
★初回60分3500円~(1ヶ月以内なら3回まで有効
★お友達紹介で初回料金で施術できます
★お誕生日月のプレゼント、ヘッド、ハンド、フットケアお好きな20分の施術プレゼント*確認出来るものをご持参ください
★マタニティマッサージ(妊娠、産後)も開始いたしました
営業日 不定休 完全予約制
予約電話 08046154417
メール ht_bc_shonan@yahoo.co.jp
ご予約お待ちしております
Twitterにて最新情報配信中
@bodycare_shonan