こんにちは🪴✨✨✨



今日は朝、あさイチで清塚さんがゲストで。。。
清塚さんのピアノ🎹を朝から聴けるという!
爽やかな朝✨🪴
スッキリもチラチラみながら。。。


今日はお弁当🍙を。。。
揚げ魚の海苔あんかけ
常備菜の、がんもとちくわとうずら卵の煮物
もやしの辛み漬け
オクラのおかか和え
きゅうり🥒と大根のゆかり和え

鯛切って、お酒をふって冷凍しておいたものを
昨日から冷蔵庫におろし解凍ー。
水気を拭き取り、塩をふって、10分おいて。
水気を拭き取り。
片栗粉をまぶして170°であげる。

焼き海苔を出汁1/2カップを入れたお鍋で煮て、スプーンでかき回し、トロトロになるまであたためて、
醤油を小さじ1から2くるい。。。いれて汁気がなくなってトロトロしたら、海苔あんの出来あがりー。


ヒヤシンスのお花が🌸🌼🌸🌼が顔をみせてる💕
となりのトゥインクルは花がだいぶ落ちできたので
切り花に。。。

ヒヤシンスの根がどこまでも伸びる。