おはようございます🎃✨
今日は曇り☁️☁️☁️
スーパーまでお散歩✨😊
グルテンフリーを意識してアルチェネロの全粒粉のマカロニを使っていたけど。。。
弾力があるタイプなので。。。
たまにはやわらいマカロニでアメリカなマヨネーズでマカロニサラダ🥗を作ってみたいと思う。。。やわらかめ。。。とかちゃんと書いてあって嬉しい😆
来週の献立に!
おでんの🍢季節になっておでんも食べたいなぁーと思いながら。。。スーパーで故郷のおでん味噌を見つけてつい買ってしまう。。。
おでん🍢をつけて食べてた。。。
今日の夕飯は焼き魚とカボチャの煮物🎃とトマト🍅としらすのナムル。。。お吸い物
常備菜にきんぴらゴボウを作りましたぁ
トマト🍅としらすをごま油大さじ1、めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1とラカント(砂糖)小さじ1塩🧂少々で和えるだけーーー✨🥗
きんぴらゴボウはごま油と鷹の爪で炒めて薄口醤油大さじ1、ラカント(砂糖)大さじ1、お酒大さじ1、みりん大さじ1で。。。ちょうどいい具合になりましたぁ。
あとは。。。カボチャ🎃の煮物ー。
カボチャをラップして600w で5分チンして
カボチャを一口大に切って、お水100ml,あごだし醤油大さじ2、ラカント(砂糖)小さじ2、みりん大さじ1、お酒大さじ1と鶏ミンチをいれてラップして
5分チンして、ミンチとカボチャを混ぜて追加してテキトーにチンで出来上がりー。
レンチン💕✨🎃
あとはお魚焼くだけー。