こんにちは🎃✨🍠✨🌾

秋✨🌾🌾🌾🎃🍠🎃🍠🎃👻

今日はランチに秋ごはん!
さつまいもと鶏肉のミルクスープを作りましたぁ

さつまいも🍠2個を角切りして水にさらしておき。
水を切ったら。。。600wで6分くらいチンする!

鶏肉は食べやい大きさに切ってお酒と塩胡椒をしておく。。。

ニンニク🧄みじん切りとバター🧈を弱火で香りが立つまで炒めたら。。。鶏肉を投入して炒め
色が変わったら。。。チンしておいたさつまいも🍠としめじをいれて炒め。。。
小麦粉大さじ1を入れて。。。粉っぽくなくなるまで弱中火でいためる。
お水1カップとコンソメ小さじ2をいれて。
8分くらい煮る。。。

あとは牛乳を1カップいれて
出来上がり〜✨✨🍠🎃🍠🎃🌾🌾🌾💕🧄


夜ご飯は
エビちり💕✨✨✨
あと常備菜にカニカマコールスローを✨😋🥒🍅🍆🥕🥑🥦
キャベツを塩もみして絞ったものに。。
マヨネーズ大さじ2、酢大さじ1、ラカント(砂糖)大さじ1、黒胡椒であえて出来上がり✨💕



えびちりは
ニンニク生姜のみじん切り🧄と白ネギのみじん切りを炒め豆板醤小さじ1を加える。そこに
えびに片栗粉小さじ1、ごま油小さじ2、酒小さじ2を入れてもみ込んだものを炒め。。。


味噌大さじ1、ケチャップ大さじ5、鶏ガラ小さじ1/2と水1/2カップ、片栗粉小さじ1、の合わせ調味料を入れたら出来上がり〜💕🥗🍽

グリーンピースを彩りに入れたかったのですがなかったので。。。コーンを🌽いれたけど。。。
映えません🤓

秋ごはん🍚いただきまーーーす🍠✨🎃💕✨😋