最近、バナナをよく食べる。
バナナの袋のパッケージに
バナナには『レジスタントスターチが含まれています。』と太字で記載されている。
…
レジスタントスターチって、何?
とぼんやり思いつつ
きっと、身体にいいもんなんだろうなぁ。。。
と食べている今日この頃。
若かりし頃
初めてアメリカのスーパーへ行って、
売られているケーキの色を見て驚いたことを思い出す。
ドピンク。ほぼ蛍光色。ブルーや紫色。カラフル過ぎるクリームに
『…これ…食べ物なの?』と。戦慄が走った。
あの頃は、それを『美味しそう』と思う感覚が分からなかったけど。
今現在、ブルーのクリーム見ても、特に何も感じない。
自分で買うかどうかは別だけど、
よそで出されたら疑いもなく、普通にいただくと思う。
以前はあった食べ物に対する警戒心が、どこかでなくなってしまったのだなぁ。と思う。
叶えたい夢・叶った夢を教えて!
お友達たくさん作って、毎日のようにお誕生日ケーキが食べたい。。。
と思ってた。
その後、願い叶ってケーキを売ってるお店で働く。
毎日のように食べることは出来たけど、
ケーキに特別感がなくなって、食べたくなくなってしまったね。
▼本日限定!ブログスタンプ
umi