長男のお友達の兼業農家のお家から
毎年たけのこを送ってくださいます♪
今年の筍は小さいんですよ~
とおっしゃっていましたが
私から見るととても
立派なたけのこ。
こんなにたくさん♪
菜の花みたいなのは
花が咲いた白菜なんですって・・・
初めて食べる・・・
いつもあく抜き用のヌカまで
一緒に入れてくださって。
ありがたい、ありがたい
いろんなたけのこ料理満喫しました♪
牛筋と煮てみたり
定番のたけのこゴハン
次男のリクエストにより
チンジャオロース
焼き筍
↑
めちゃうまでした
そして、花の咲いた白菜は
ツナといためて
カレー味とかおいしいですよ
と、お友達のお母さんに教わったので
早速やってみました~
せっかく黄色がきれいだったので
桜をイメージして
ハムも入れてみました
これもおいしかった~
たけのこで春を感じて
幸せいっぱいです♪
感謝です♪