こんにちは、パスタ大好き Umi(うみ)です
パスタは毎日くらい食べてますが、(時期による)
だいたいいつも同じ味でちょっと飽きてきまして…
トマトパスタか、ペペロンチーノ系か、和風(ニンニクと醤油・バターとめんつゆなど)しか
レパートリーが無かったのですが、
チーズケーキを作った残りで、
生クリームがちょびっと残っていたので、調べたら『レモンクリームパスタ』なるものが
出てきて、
丁度レモンがあったので作ってみました
ニンニクは入ってなくて、
オリーブオイルでズッキーニ炒めて、
茹で上がった麺と生クリームレモン汁・皮を入れてあえる、と。
ふむ、一瞬で出来たな(笑)
お味は…「新しい!!!」
イタリアンなのか?
でも、レモンの爽やかさと生クリームが相性ばっちりなので、
普通にめっちゃ美味しかったです!
新しかった…
ズッキーニくらいの主張の無い具で丁度よかったかもです。
みなさんのレシピも具が入ってないものが多かったので