こんにちは、パスタ大好き Umi(うみ)ですニコニコ

 

パスタは毎日くらい食べてますが、(時期による)

だいたいいつも同じ味でちょっと飽きてきまして…

 

トマトパスタか、ペペロンチーノ系か、和風(ニンニクと醤油・バターとめんつゆなど)しか

レパートリーが無かったのですが、

チーズケーキを作った残りで、

生クリームがちょびっと残っていたので、調べたら『レモンクリームパスタ』なるものが

出てきて、

丁度レモンがあったので作ってみましたよだれ飛び出すハート

 

 

ニンニクは入ってなくて、

オリーブオイルでズッキーニ炒めて、

茹で上がった麺と生クリームレモン汁・皮を入れてあえる、と。

 

 

ふむ、一瞬で出来たな(笑)

 

 

お味は…「新しい!!!」

イタリアンなのか?

でも、レモンの爽やかさと生クリームが相性ばっちりなので、

普通にめっちゃ美味しかったです!

 

新しかった…

ズッキーニくらいの主張の無い具で丁度よかったかもです。

みなさんのレシピも具が入ってないものが多かったのでキメてる