こんにちは、WEBフリーランスのUmi(うみ)です。
毎年、夏、熱くなってくると、食べたくなるものがあります。
それが『カルディのパッタイ』
(2人前で300円くらい)
唐辛子の量を調整出来るので、
自分の好みの辛さに出来ます
結構沢山唐辛子が入ってるので、当分スパイスとして、
他の料理にも使えます
2人前なのですが、一人なので麺とタレを何となく半分にして
2回に分けても食べられます
エビと厚揚げ、ニラ、もやしで作りました!
レシピには卵を入れるんですが、たまたま無くて…
卵を入れると辛さがまろやかになるので美味しいです
エビは殻ごと炒めた方が断然美味しかったです!!
テレビで殻にうまみがあるって言ってたけど、
全然違う!!
身だけだと、出汁がでないというか…
ただ、殻ごと炒めると食べる時、食べにくいです💦
レトルトあんまり食べないけど、これは自然な味で美味しいです!