ご訪問ありがとうございます!
2023年7月末から
オットーの赴任で
カリフォルニアに来ております。
ワンコと初の海外生活
英語力は皆無、壊滅的
和食文化を愛する
そんなアラフィフの
ワンダブルな毎日をめざした
記録です
サンタモニカでのランチはここにしました。
KAZUNORI
かずのり
カウンターしかない
手巻き寿司のお店。
並んでいました!
わお、ひさしぶりのガリとワサビ!
メニューはセットをたのみました。
3-HAND ROLL SET MENU
$15.00
Salmon Hand Roll サーモン
Bay Scallop Hand Roll ほたて
Crab Hand Roll かに
5-HAND ROLL SET MENU
$24.00
Toro Hand Roll とろ
Yellowtail* Hand Roll ぶり
Bay Scallop Hand Roll ほたて
Crab Hand Roll かに
Lobster Hand Roll ロブスター
飲み物は何も頼みませんでしたが、
お水がでました。
すし職人さんは一人で、
コの字型のカウンターに座るお客のメニューを
1本ずつ出していきます。
しかも出されるネタは
ネットに書いてあるセットの順番どうり。
ひ、ひさしぶりのお寿司だあ。
ごはんが温かい。
店内には酢のにおいがしたから、
一応酢飯なんでしょうね。
海苔がパリパリ!
お米もおいしい!
ネタはフレーク状でマヨネーズで味付けなのかな。
日本でいうカニサラダやエビサラダとかの味です。
ぶりも細かく切ってサラダ状でしたが、
久しぶりなので、おいしいのです。
1本5ドルかあって思いそうですが、
いやいや、
この場所で、日本食に飢えている状態の駐在員には
うれしいクオリティでした。
アメリカで流行る和食のお店って
いろいろな工夫がされていて
勉強になります。
おいしかったです。
ごちそうさまでした。
あたしも食べたかったワン。