[「八重干瀬」に行ってきたよ。其の伍のつづき]

 

 

2日目の朝です。

 

  

 

朝メシは、簡素に、

 

 

だし巻き卵と漬物

 

 

そして、二日酔いにも最高の「たて汁」です。

 

  

 

材料は、生卵・かつお節・宮古味噌・お湯・お椀・箸。

 

  

 

作り方

お椀に生卵、削り節、宮古味噌を入れ、

 

 

熱湯を注ぎ、暫く待つ。

以上

 

たて汁(宮古)

鰹(かっ)ちゅう汁(伊良部)

の出来上がり。

 

昨日の酒が残っているのか、

 

 

各自それぞれ、自由に過ごします。

 

 

 

 

 

                         つづく

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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