[「八重干瀬」に行ってきたよ。其の参のつづき]

 

 

腹こしらえ後は、ポイントに移動して、

潜りです。

 

 

準備をしていると、

通り雨です。

 

 

 

 

水の中に入るので、雨は関係ないですが、

 

 

色が違います。

水や珊瑚や魚たちの。

 

 

 

皆が楽しんでいる間に、

 

 

泡盛を海中に置きに行きます。

 

 

こうして、海に沈めることにより、

 

 

水温、海流などのチカラで、

 

 

熟成が促進され、

 

 

より短い時間で、古酒の味わいを

楽しめるということなのです。

 

  

今回沈めた泡盛

 

 

そして、今回、

 

 

無事に引き上げられた泡盛。

 

 

 

 

 

                 つづく

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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