雨の朝 

 

日中は日が差したり・・・

新たな道具を導入しました、数カ月前に手を痛めてしまいました。

バリスタさん達にはよく起こる症状だと聞いてはいたのですが、まさか自分が痛めてしまうとは思ってもみませんでした。

バリスタがエスプレッソを淹れる際の技術の見せ所?味の決め所となる動作の一つの「タンピング」その際の力加減や変な癖?のせいでついに、私も痛めてしまいました、

このままではうまく思いどおりに「タンピング」ができないので、秘密兵器を導入しました、

これはかなりいい感じです、

 

 

 

そして、今日の夕方、空の色が染まりだしたころ、

雲に覆われた空、

 

 

店の中と外を行ったり来たりしながら写真を撮っています^^;

おっ!出るか!?

っと思ったのも束の間 

 

 

タンピング:コーヒーの粉をポルタフィルターに詰め、タンパーを使って押し固める抽出前の作業

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