雨の朝
日中は日が差したり・・・
新たな道具を導入しました、数カ月前に手を痛めてしまいました。
バリスタさん達にはよく起こる症状だと聞いてはいたのですが、まさか自分が痛めてしまうとは思ってもみませんでした。
バリスタがエスプレッソを淹れる際の技術の見せ所?味の決め所となる動作の一つの「タンピング」その際の力加減や変な癖?のせいでついに、私も痛めてしまいました、
このままではうまく思いどおりに「タンピング」ができないので、秘密兵器を導入しました、
これはかなりいい感じです、
そして、今日の夕方、空の色が染まりだしたころ、
雲に覆われた空、
店の中と外を行ったり来たりしながら写真を撮っています^^;
おっ!出るか!?
っと思ったのも束の間
タンピング:コーヒーの粉をポルタフィルターに詰め、タンパーを使って押し固める抽出前の作業
【お知らせ】うみぼうずの営業時間が開店午後からと変わります。
※↓うみぼうずコーヒー豆販売はこちら