うみぼうず店内では日替わりで本日のコーヒーを提供しています。

本日のコーヒーは、焙煎後33日目のコロンビア日目のコロンビア  

焙煎後約一月時を経たコーヒー豆、油が浮いてでて時間の経過を物語っています、しかし、まだモコモコします。

巷では、コーヒー豆は鮮度が命、新鮮なほど美味しい、などと」いろいろ言われていますが、

うみぼうずのコーヒー豆は「エイジングが命」「寝かせた方が美味しい」を心がけています。

それらはほとんどが焙煎の仕方次第で変わるのです。

特に今日のコーヒーは、多くのお客様が「今日の珈琲は何?すごく美味しい」というお言葉を多くいただきました。 

しかし、このコーヒー豆も今日まで、今日、新たに焙煎されたコロンビア豆が店頭に並びます、そのほとんどが、時間を経ることなく無くなって(売れて)また新たに焙煎されます。

では、この焙煎したてのコーヒー豆は美味しくないのか・・・

窯から出たてのコーヒー豆を試飲・・・ 

これはこれで、焙煎したてのフレッシュな楽しみがあります、

鮮度よりエイジング、時が経つにつれより美味しくなる、

そんなコーヒー豆を心がけています。

※↓うみぼうずコーヒー豆販売はこちら

http://www.umibouzu-cafe.com/

 

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