この焙煎機をフル稼働で動かし
日々、再度焙煎の研究を繰り返し
ようやくこの焙煎機とも対話ができるようになったと
感じるようになりました
すると
今までの焙煎の豆の仕上がりとは
まったく違った表情を見せ始めました・・・
この感覚・・・
今までも
何度か繰り返してきた・・・
常に
自分では自分のベストの
焙煎のコーヒー豆を提供してきているはず・・・
してきたはず・・・
しかし
節々で何か新たな発見や
何か新たな変化があるたびに
感じてきたこの感覚・・・
以前も焙煎機を改造して
より納得のいく焙煎となった時のあの感覚
すると、
今まで「よし」
としてきたはずのコーヒー豆たちとは違った
また別のコーヒーの誕生となってしまった・・・
じゃぁ、今までのコーヒーは?
今までしてきたことは?
今までのコーヒーも
美味しかったよね?
その違いがハッキリでたのは
「Espresso」
久しぶりに
気持ち悪くなるくらいテイスティングしました
クラクラするほど
吐き気さえ・・・
今までの焙煎の豆とは明らかな違いが・・・
エイジングのタイミングやメッシュ
これだけは言えます・・・
日々進化し続け
日々美味しくなります
・・・きっと


