焙煎機ボカシ 以前から思っていたコーヒーの焙煎結果による味の出来具合

について、腕やその日の気温、湿度、豆の状態、それら以外に

この焙煎機の性能、腕や感覚ではカバーしきれないなにかがある

と感じていましたひらめき電球

それがホンとに何なのかは漠然とした思い感覚でしかなかったのですが

思い切ってこの焙煎機を改造してみました!


解体作業から四苦八苦・・・・あせる

一時は諦めかけたのですが、どうしても思いが離れずあきらめきれず

なんとか思い通りの改造を施すことができました!


その後のテスト焙煎。

思い以上に仕上がりの味の変化

今後さらに研究しよりその豆のもつ旨みを引き出す焙煎を目指します。


さらに「うみぼうず」のコーヒーは美味しくなりますコーヒー


※写真ボカシ入れてみました(* ̄m ̄)ププッ




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