たまぁにはさ、リッチな気分で食事もいいよね。
六本木にある『花郷』
鉄板焼き
食材は、伊勢海老! アワビ! 牛ヒレ肉!京野菜!
その他、先付、サラダ、赤出汁、バターライス、デザート。
鉄板焼き料理長さんが、丁寧に美味そうに焼き上げて、一口サイズにカットして器に盛り付けてくれる。
美味い物を少しづつ、という感じがまた、上品でいいね。
すべてが美味い
中でも僕は牛ヒレに感動したのだ。
肉自体もやわらかくてジューシーだけどね、
ポン酢、わさび、醤油、塩 と 用意されてすべて試した。
「やっぱり、わさび醤油だよね」なんて会話してると
「わさびとこの藻塩がなかなかの美味ですよ」と料理長。
いやいや、食ってみてビックリ
美味いとしか言葉に出てきませんよ
牛肉にも感動したけど、この藻塩に感動。
帰ってきてネットで検索。
それはそれは、手間暇かけて作られた最高の塩ですよ。
後で取り寄せてみよう。
というわけで、リッチなひと時を満喫しました。
術後だったので、ノンアルコールだったのが心残り。
たまぁにはリッチな食事も気分がいいね。
店員さんの接待の仕方や言葉遣いやお店のサービス、勉強になるし。
これくらいされたらこの位のお金を支払っても満足で気分いいし、
お店側もお客様が満足して笑顔で帰られると嬉しいだろうし。
φ(.. )
さ、仕事がんばろ!!