日中はまだ暑いけど
朝晩は過ごしやすくなりました
そうなると
発酵するのにもちょうど良いし
オーブンを使っても
部屋が暑いと感じる事も減るし
で
パンの季節がやってきた
と勝手に名付けています
そんなある日
久しぶりのパンレッスン
予定が合わず
8・9月はお休みしました
テーブルは秋
この日は
モンブランのパン
秋だ~
ねじねじ作業が楽しい成形作業
気を抜くと
せっかくねじった部分が戻り
変な声を上げていました笑
焼きあがった生地
贅沢なアーモンドクリームも一緒に焼き上げ
生地を冷まして
おいしいおいしい
マロンクリームを絞り出す
なんだけど
コツがうまくつかめなくて
ラーメンの縮れ麺みたいになって
なんとか外側だけ
モンブランっぽく
おいしそうに仕上がりました
サイドメニューは
肉団子
お月見を意識したそうで
添えられた
ひとくちモッツァレラチーズに
巨峰とプチトマトのサラダもまん丸
(右上のものはズッキーニのナムル)
見た目も楽しませてもらいました
ごはんは
炊飯器で作る
チャーシューチャーハン
炒めてませんけど
チャーハンでした
おやつの水ようかんと一緒に
先生の焼いたパンをいただきました
食べやすいように
半分カットしてもらったので断面を
おいしかったな~