日中はまだ暑いけど
朝晩は過ごしやすくなりました
そうなると
発酵するのにもちょうど良いし
オーブンを使っても
部屋が暑いと感じる事も減るし
で
パンの季節がやってきた![]()
と勝手に名付けています
![]()
そんなある日
久しぶりのパンレッスン
予定が合わず
8・9月はお休みしました
テーブルは秋![]()
この日は
モンブランのパン
秋だ~![]()
ねじねじ作業が楽しい成形作業
気を抜くと
せっかくねじった部分が戻り
変な声を上げていました笑
焼きあがった生地
贅沢なアーモンドクリームも一緒に焼き上げ
生地を冷まして
おいしいおいしい
マロンクリームを絞り出す
なんだけど
コツがうまくつかめなくて
ラーメンの縮れ麺みたいになって
なんとか外側だけ
モンブランっぽく
おいしそうに仕上がりました![]()
サイドメニューは
肉団子
お月見を意識したそうで
添えられた
ひとくちモッツァレラチーズに
巨峰とプチトマトのサラダもまん丸
(右上のものはズッキーニのナムル)
見た目も楽しませてもらいました
ごはんは
炊飯器で作る
チャーシューチャーハン
炒めてませんけど
チャーハンでした
おやつの水ようかんと一緒に
先生の焼いたパンをいただきました
食べやすいように
半分カットしてもらったので断面を
おいしかったな~






