6月のパンレッスン

 

テーブルコーデは爽やか~

なんだけど

外は大雨でした

梅雨ですもの

仕方ないです

 

この日は

コーンパン

 

気温が高いから・・と

今回も

ラクラクコース音譜

(先生が捏ねてくれた)

 

コーンパンってよくあるけど

コーンにちょっと味つけが

大蒜にほんの少しのお醤油

おつまみになりそうなパンです

 

成形によって

仕上がりも食感も違いました

上にコーンをのせると

コーンが若干脱走しがちだけど

ふわっとした感じ

(上のふたつ)

 

ちょっと型を使って成形すると

コーンの脱走は防げるけれど

ふんわり感はちょっと減ります

 

先生が焼いていたデモのパンは

ふんわりなタイプ

 

下のタイプは

他の具材でも使えそう

 

 

 

サイドメニューは

ベトナム風お好み焼き

バインセオ

 

具材を黄色が鮮やかな生地で包み

たっぷり野菜と一緒にいただきます

生地にココナツミルクが入ってるから

焼くと

ほんのり香ります

 

 

タイ風さつま揚げ

 

エソすり身に

レッドカレーペーストや

パプリカ・枝豆などを入れ

彩りも良い感じ

 

接写したら

早く食べたかったからなのか

ピントが合ってませんでした

 

デザートは

新生姜のフルフルプリン

 

しっかり濾されていたので

生姜の繊維はなくて

何も聞かずに食べたら

びっくりするかも