わたしが最近始めたこと

 

わたしが最近始めたこと

それは

せいろ生活

 

クーポンでお得に入手した

せいろ

楽しいので

何でも蒸してみたい笑

 

先日は

コストコで買って冷凍していた

ちょっとハードなパンを

解凍せずに蒸しました

 

ココアとオレンジのパン

ふわっふわでめちゃうま~い

 

このパンが

思ってたよりもハードで

ガリガリさせながらカットしました

 

バターを添えるなら

オーブントースターだけど

クリームチーズを添えるなら

せいろでふわっともアリ

検索していたら

一度蒸してふわっとさせて

オーブントースターでカリッと

それもおいしそう💕

 

一緒に野菜も蒸して

洒落た朝食になりました

・・・画像はありません

 

せいろ蒸しの先輩

りりーちゃんにおススメを聞いて

焼きそばも作りました

野菜を敷いて

その上に麺や他の具材を置いて蒸す

途中で粉末の粉をかけてまた蒸す

って事で

焼かない焼きそばの完成☆

また作ろうと思ってます

 

野菜はもちろん

卵もせいろで加熱しました

半熟に仕上げるには何分が良いのか

まだよくわかってませんあせる

 

そしてある日は

スーパーで買った

お安い豚まんも蒸してみたけど

ふわっふわになっておいしい飛び出すハート

夫はそこまで興味がないみたいで

何だかなーって思います

自己満足ですね

 

食べるのに忙しくて

せいろの画像がないです滝汗アハハ

 

買う前に一番気にしていたのは

保管場所。

今は何でも蒸してみたいお年頃(笑)で

毎日一回蒸してる感じなので

カウンターに

水切りマットを置いて

そこに並べてます

しばらくはそれでいいかな

 

問題は

何でも蒸そうとするので

18㎝じゃ

ちょっと小さく感じるところ

 

追加でもう1段買おうかなグラサン

 

まだまだひよっこのせいろ生活ですが

楽しい音譜

 

パン教室のお友達は

自分で釣ったイカで

いかしゅうまい作ってたびっくり

私は普通のシュウマイからチャレンジしたいな

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する