12月のパン教室は

シュトレン

いつものパンだと

焼きたてが最高☆なんだけど

発酵菓子のシュトレンは

ちょっと時間をおいてからが食べごろ

 

数日待つ間に

ハラダで購入したシュトレンを。

ガトーフェスタハラダのシュトレンは

小さいサイズが3個入り

お値段もお手頃なので

ちょっと食べてみるのにピッタリ

カットしたらこんな感じ

 

教室で焼いたシュトレンは

3日ほど経過して

カットしました

今回のシュトレンは

ココア生地に栗の渋皮煮入り。

濃厚なので

赤ワインに合う~

 

材料を聞いた夫は

カロリー爆弾なシュトレンを

全部食べるのはどうかと思ったようで

おすそ分けする事に。

連絡したら・・

義妹もパン教室で焼いたからと

交換したみたいになりました

 

生地の感じが違って

違ったタイプ

こちらは紅茶が合いそうな感じ

 

早く食べないと

クリスマスを迎えてしまうわ~