12月のパン教室は
シュトレン
いつものパンだと
焼きたてが最高☆なんだけど
発酵菓子のシュトレンは
ちょっと時間をおいてからが食べごろ
数日待つ間に
ハラダで購入したシュトレンを。
ガトーフェスタハラダのシュトレンは
小さいサイズが3個入り
お値段もお手頃なので
ちょっと食べてみるのにピッタリ
カットしたらこんな感じ
教室で焼いたシュトレンは
3日ほど経過して
カットしました
今回のシュトレンは
ココア生地に栗の渋皮煮入り。
濃厚なので
赤ワインに合う~
材料を聞いた夫は
カロリー爆弾なシュトレンを
全部食べるのはどうかと思ったようで
おすそ分けする事に。
連絡したら・・
義妹もパン教室で焼いたからと
交換したみたいになりました
生地の感じが違って
違ったタイプ
こちらは紅茶が合いそうな感じ
早く食べないと
クリスマスを迎えてしまうわ~