12月のパンレッスンは

シュトレン

 

 

材料費の高騰により

いつものレッスン料よりも

ちょっと割増

事前に何度も説明がありました

いざレッスンを受けると

材料の多さに

納得

いろんなお店のシュトレン

高いなーと思うけど

材料費もかなりかかっていると思います

 

サイドメニューは

クリスマスクリスマスツリー

 

 

かぶのポタージュ

アボカドのムース

ブロッコリーとシラスのアヒージョ

おいしいパン

 

カトラリーレストが

クッキー型でした☆

 

素敵なアイデアですね💡

 

 

あつあつのラザニア飛び出すハート

 

レシピを聞いてびっくり

めちゃくちゃ簡単

そしてうま~い爆  笑

問題は

一度にたくさんできるから

年齢を重ねた我が家だと

持て余してしまう量が完成する事

パーティメニューだなシャンパン

 

デザートは

シュトレン

ロールケーキ

 

お店のランチみたいでしたラブ

 

 

そして

シュトレンは

焼き上げてすぐに

アルコールを纏い

溶かしたバターをひたすら塗って

グラニュー糖をかけ

最後に粉糖をまぶす

 

保存菓子なので

そうなりますよねチュー

 

なじむまで2~3日

それから

1日に1センチ程度の厚さで

少しづついただきます

 

食べるの楽しみ音譜