11月のパン教室
レシピシートに書かれた文字は
こぐまパン
何パンなのか想像できずに
思わず声に出していたら
こぐま は 韓国語で サツマイモ
を
指すそうで
さつまいものパンと説明がありました
そう言われてレシピノートの挿絵を見たら
焼き芋だ
見た目が焼き芋でした
おいしいさつま芋クリームを
紫芋フレーク入り生地で
包んで焼きました
焼き上げすぐ
ちょっと焼き色ついた方が
芋感が出てる
しばらく時間が経つと
ちょっと皺が入って
より焼き芋っぽい🍠
この日は時間の都合で
ほとんど先生にお任せ。
さつま芋クリームは
オーブンで時間をかけて焼いたあと
しっかり裏漉しし
生クリームを加えてなめらかに。
(先生が準備してくれてた)
余ったクリーム舐めたら
めちゃくちゃおいしかった~
仕事中
疲れたりイライラしたら
ちゅーっと吸いたい
きっと
イライラしてても
一瞬で笑顔になれる
サイドメニューは
豚肉のニンニクソース添え
燻製の香りがするポテサラ
赤ワインがすすみます
お友達とランチしに来たみたい
と
デモで先生が準備していた
こぐまパン
手でちぎったところ
このクリームが激うま~
おやつは
栗の渋皮煮入り
フィナンシェ
お友達は激務中でお疲れだったけど
おいしいパンに癒されてました
来月も楽しみだ~