インスタで見かけて
気になったレシピ![]()
ライスペーパーを
水ではなく
お醤油ベースの液体
(めんつゆとかかな)
で戻して
かつおのたたきを
薬味と一緒に巻き込んで
胡麻を纏わせて完成![]()
それが気になって
コストコで
ライスペーパー購入していました
一時期
生春巻きがマイブームで
しつこいくらい作ってたけど
(パクチー苦手なのでパクチー抜き)
ブームが去って
ライスペーパー買ったのも久しぶり![]()
あの頃は
ライスペーパー=生春巻き
だったけど
最近は
いろんなアレンジレシピを見かけるので
それに挑戦してみたいなーと思ってて。
やっと先日コストコで
チャレンジしてみたけど
おいしそうに完成しなかった![]()
想像してた形にはならなかったけど
おいしかったです![]()
胡麻まぶすと形が崩れる![]()
お手本にしたレシピに
わさびマヨが添えられていたので
マヨネーズにワサビを混ぜて添えました
かつおのたたきは漬けにして
コストコで買ってた
ベビーリーフに
茗荷や大葉にアボカド
ニンニクチップも添えて。
わさびマヨをつけても
つけなくても
おいしかったです![]()
これから先、コストコで
かつおのたたきを買ったら
その日はそのままカット
残りを漬けにして
これを作ろうと思います![]()
(賞味期限は当日なので自己責任で)
その時は
かつおの大きさを含め
具材の大きさを検討しなくっちゃ
