先月のパン教室は
事前に先生から
「いつもより時間がかかる」と連絡が。
どんなパンかなと
ワクワクしながら向かいました
ごまがたっぷり
チーズもたっぷり
めちゃくちゃおいしいパン![]()
なんだけど
自分で焼いたパンを食べてみたら
チーズ噴火しすぎて
ほとんど出てしまってた気が笑
はみ出たチーズもおいしいけど
想像と違ったわ![]()
時間がかかったのは
しっかり捏ねる感じではなく
混ぜては寝かせを
数回繰り返すから
これは
夏に良い方法じゃないかー
(個人の感想です)
オーブン使うと
部屋が暑くなるから
即実行ってわけではないですが。。
サイドメニューは
おいしい出汁で炊いた
生姜ごはん
お弁当にも応用できそうな
ごまたっぷりのやきもの
搾菜入りの焼売
揚げ出し生麩
ジーマーミ豆腐つき
待機時間が長かったので
たくさんおしゃべりして
ストレス解消してきました![]()
暑いとオーブンを使う気にならないけど
やっぱり焼きたてはおいしい![]()



