毎回楽しみにしている

パン教室

 

今回は

たっぷりのチーズを使ったパン

角切りチーズを包んで

焼く前に

追いチーズ

 

生地は甘めなので

耐糖性のドライイースト

 

甘い生地と

チーズの塩気が良い感じ

 

先生が

この生地を使って

食パン型で焼いたパンも美味~

(即食べたので画像はないです)

 

サイドメニューは

春のお弁当お弁当をイメージした盛り付け

桜海老のおこわ

貝柱のあられ揚げ

味玉大根おろし添え

菜の花と牛肉の和え物

 

大根おろしには

細かく刻んだラディッシュと

明太子が混ざってます

 

おやつは

ほうじ茶パンナコッタ

金柑コンポート添え

 

コンポートの作り方が

想像以上に簡単でびっくりびっくり

もう少し早く知りたかった!!

レシピは内緒です

少し前に

完熟たまたまが届いていたので

タイミングが合っていたら

コンポート作ってみたかったな