毎回楽しみにしている
パン教室
今回は
たっぷりのチーズを使ったパン
角切りチーズを包んで
焼く前に
追いチーズ
生地は甘めなので
耐糖性のドライイースト
甘い生地と
チーズの塩気が良い感じ
先生が
この生地を使って
食パン型で焼いたパンも美味~
(即食べたので画像はないです)
サイドメニューは
春のお弁当をイメージした盛り付け
桜海老のおこわ
貝柱のあられ揚げ
味玉大根おろし添え
菜の花と牛肉の和え物
大根おろしには
細かく刻んだラディッシュと
明太子が混ざってます
おやつは
ほうじ茶パンナコッタ
金柑コンポート添え
コンポートの作り方が
想像以上に簡単でびっくり
もう少し早く知りたかった
レシピは内緒です
少し前に
完熟たまたまが届いていたので
タイミングが合っていたら
コンポート作ってみたかったな