先月のパンレッスンは
ふわっふわの角食パン
以前のレッスンとは
レシピも
生地のセット方法も違ってました
しかも
時短の為
今回も先生が生地を準備
絶対おいしく焼きあがる
前日は
ちょっと飲み過ぎで
しっかり捏ねれないから助かりました
サイドメニューは
先生が事前に焼いた角食パン
北京ダック風のおやき
ピセロ(珍珠丸子)
もち米焼売
メレンゲ入り中華スープ
ふわっふわのメレンゲが
何とも言えない食感で
スープの具・蟹の風味もして
めちゃくちゃうまーい
作ってみようかな
具はカニカマになるだろうけど笑
デザートは
シュトーレン
最近
ちょっと体重増加傾向にあるワタクシ
指輪の脱着に時間がかかり
この日も四苦八苦
焼くのは自分の分なので
そのままでも大丈夫とは言われたけど
調理する時に
指輪があるのは落ち着かないです