先月のパンレッスンは
ふわっふわの角食パン
以前のレッスンとは
レシピも
生地のセット方法も違ってました
しかも
時短の為
今回も先生が生地を準備
絶対おいしく焼きあがる![]()
前日は
ちょっと飲み過ぎで
しっかり捏ねれないから助かりました![]()
サイドメニューは
先生が事前に焼いた角食パン![]()
北京ダック風のおやき
ピセロ(珍珠丸子)
もち米焼売
メレンゲ入り中華スープ
ふわっふわのメレンゲが
何とも言えない食感で
スープの具・蟹の風味もして
めちゃくちゃうまーい![]()
作ってみようかな
具はカニカマになるだろうけど笑
デザートは
シュトーレン
最近
ちょっと体重増加傾向にあるワタクシ
指輪の脱着に時間がかかり
この日も四苦八苦
焼くのは自分の分なので
そのままでも大丈夫とは言われたけど
調理する時に
指輪があるのは落ち着かないです



