今年も

お誕生日のお祝いご飯は

大好きなお店へ

 

 

パルメザンチーズのブリュレ

 

ひとつめの前菜

 

ふたつめの前菜には

ハイビスカスのシートが乗ってました

鯵や桃も

お酒がススム~

 

夫はこの日も

ノンアル

車で出かけるから仕方ないてへぺろ

 

 

コーンたっぷりスープ

(カッコイイ名前があったけど失念💦)

焼きとうもろこし・花を添えて

超コーンブレッドの上にはフォアグラ

 

暖かい前菜

鮎のコンフィ

かわいいキュウリも

 

魚料理

オマール飛び出すハート

 

トマトのパン

 

お口直し

オリーブオイルのアイス

 

お肉料理

シャドークイーンのチップス添え

自家製ライ麦パン

 

最後はワイン・・ではなく

散々迷って

アルコール度数の低い

クラフトビールを。

宗像の醸造所のものでした

 

ひとつめのデザート

ヴァローナのホワイトチョコを使った

佐賀錦をイメージしたそうです

カシスのアイスとセミドライの巨峰が隠れています

 

最後は

逆コーヒーゼリー

警固の頃に出てた懐かしい味

 

お茶菓子

ピスタチオのマカロン

ムスカディーヌ

コーヒーサブレ

柑橘のピール

 

お土産

かわいい缶には秘密があります💕

 

 

幸せなひとときでしたニコニコ

 

 

 

残念ながら

今の場所での営業は8月いっぱい

理由は

環境の変化とSNSには記載されていて

『お客様をお迎えできる環境ではなくなってしまった』

何だろうと思っていたけど

お店へ出かけて納得。。。

 

フレンチのお店って

非日常を味わう感じなんだけど

近くのテナントが変わって

お店の入口へ近づくと

めちゃくちゃ視線を感じました

ガン見されてた💦💦

シェフが移転を考えるのも納得です

デートで訪れて

帰りにあんなに見られたら雰囲気台無し・・

 

移転先

家から行ける場所だと良いな