今年も
お誕生日のお祝いご飯は
大好きなお店へ
パルメザンチーズのブリュレ
ひとつめの前菜
ふたつめの前菜には
ハイビスカスのシートが乗ってました
鯵や桃も
お酒がススム~
夫はこの日も
ノンアル
車で出かけるから仕方ない![]()
コーンたっぷりスープ
(カッコイイ名前があったけど失念💦)
焼きとうもろこし・花を添えて
超コーンブレッドの上にはフォアグラ
暖かい前菜
鮎のコンフィ
かわいいキュウリも
魚料理
オマール![]()
トマトのパン
お口直し
オリーブオイルのアイス
お肉料理
シャドークイーンのチップス添え
自家製ライ麦パン
最後はワイン・・ではなく
散々迷って
アルコール度数の低い
クラフトビールを。
宗像の醸造所のものでした
ひとつめのデザート
ヴァローナのホワイトチョコを使った
佐賀錦をイメージしたそうです
カシスのアイスとセミドライの巨峰が隠れています
最後は
逆コーヒーゼリー
警固の頃に出てた懐かしい味
お茶菓子
ピスタチオのマカロン
ムスカディーヌ
コーヒーサブレ
柑橘のピール
お土産
かわいい缶には秘密があります💕
幸せなひとときでした![]()
残念ながら
今の場所での営業は8月いっぱい
理由は
環境の変化とSNSには記載されていて
『お客様をお迎えできる環境ではなくなってしまった』
何だろうと思っていたけど
お店へ出かけて納得。。。
フレンチのお店って
非日常を味わう感じなんだけど
近くのテナントが変わって
お店の入口へ近づくと
めちゃくちゃ視線を感じました
ガン見されてた💦💦
シェフが移転を考えるのも納得です
デートで訪れて
帰りにあんなに見られたら雰囲気台無し・・
移転先
家から行ける場所だと良いな
















