久しぶりのパンレッスン![]()
予約がなかなか取れず
2ヶ月ぶりくらいかな
家では復習してなくて
久しぶりの作業に緊張![]()
今回は
捏ねる時間が短いパン
ヴィエノワ
バケットのもとになったとも。
(諸説あります)
さっくり焼きあがって
歯ごたえも良い感じ
練乳クリームを入れましたが
ハムを挟んでも
素敵なサンドに仕上がりそうです![]()
練乳クリームが
めちゃくちゃおいしかった![]()
飲めそう![]()
サイドメニューは
搾菜入りの麻婆豆腐
しっとりおからサラダ
じゃがいもの和え物
ヨダレ鶏風
しっとりおからサラダが気に入って
何度か作りました
茗荷をたっぷり入れるのが
個人的に大ヒット![]()
ヨダレ鶏風のソースも
作ってみたけど
使った味噌が微妙で
何か違う仕上がりに![]()
原因は味噌だな![]()
テーブルは初夏の感じ![]()
帰りに次回の予約を入れるんだけど
なかなか空いてない![]()
諸般の事情で
レッスン料も値上がりしたけど
予約は多いみたいです



