久しぶりのパンレッスン
予約がなかなか取れず
2ヶ月ぶりくらいかな
家では復習してなくて
久しぶりの作業に緊張
今回は
捏ねる時間が短いパン
ヴィエノワ
バケットのもとになったとも。
(諸説あります)
さっくり焼きあがって
歯ごたえも良い感じ
練乳クリームを入れましたが
ハムを挟んでも
素敵なサンドに仕上がりそうです
練乳クリームが
めちゃくちゃおいしかった
飲めそう
サイドメニューは
搾菜入りの麻婆豆腐
しっとりおからサラダ
じゃがいもの和え物
ヨダレ鶏風
しっとりおからサラダが気に入って
何度か作りました
茗荷をたっぷり入れるのが
個人的に大ヒット
ヨダレ鶏風のソースも
作ってみたけど
使った味噌が微妙で
何か違う仕上がりに
原因は味噌だな
テーブルは初夏の感じ
帰りに次回の予約を入れるんだけど
なかなか空いてない
諸般の事情で
レッスン料も値上がりしたけど
予約は多いみたいです