先月は
お休みしてしまった
パンレッスン
なので
今月のレッスンが
待ち遠しかった~
テーブルは
新年をイメージした感じ
テーブルの一部には
(写ってないけど)
クリスマスのものをアレンジしているそう
アイデアが素敵で
毎回感心します
習ったのは
フランスあんぱん
フランスパンぽい生地のあんぱんで
マフィン型に入れて焼き上げました
まんまるにしても良いと言われましたが
丸いパンは
しっかり丸めないと
焼き上がりが微妙になるので
マフィン型を選びました
ソフトフランスな感じの生地は
もっちりした食感も良い
おいしかった~
いろんな餡で作ってみたいな
サイドメニューのテーマは
女子会ビュッフェ
賑やかな新年会をイメージしたそうです
カラフルなライスサラダや
ビーツドレッシングのスティックサラダ
甘くないパンケーキ
にんじんスープ
デザートは
抹茶ティラミス
おいしかった~
この日も
うっかり
ごちそうさまでしたと言いながら
帰りそうになりました
