先月は

お休みしてしまった

パンレッスン

なので

今月のレッスンが

待ち遠しかった~

 

テーブルは

新年をイメージした感じ門松

テーブルの一部には

(写ってないけど)

クリスマスのものをアレンジしているそう

アイデアが素敵で

毎回感心しますキラキラ

 

習ったのは

フランスあんぱん

 

フランスパンぽい生地のあんぱんで

マフィン型に入れて焼き上げました

まんまるにしても良いと言われましたが

丸いパンは

しっかり丸めないと

焼き上がりが微妙になるので

マフィン型を選びましたチュー

ソフトフランスな感じの生地は

もっちりした食感も良い

おいしかった~

 

いろんな餡で作ってみたいなウインク

 

サイドメニューのテーマは

女子会ビュッフェ

賑やかな新年会をイメージしたそうです

 

カラフルなライスサラダや

ビーツドレッシングのスティックサラダ

甘くないパンケーキ

にんじんスープ

 

 

デザートは

抹茶ティラミス

 

おいしかった~

 

この日も

うっかり

ごちそうさまでしたと言いながら

帰りそうになりましたチュー